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4.222016
竹市製麺
住所:長崎県南島原市北有馬町戌829
電話番号:0957-84-3300
FB:https://www.facebook.com/take.ari.men/
ここがポイント
・厳選素材を使用し、熟成と引き伸ばしを何度も繰り返しながら丸二日間かけて造るこだわりの熟成麺!!
・手延べ製法だからこそ出せる強いコシとつるりとしたのど越しが自慢です。
・夏は冷やし麺で強いコシ!夏はあったか麺でモチモチ食感!と通年通してお楽しみいただける万能麺です。
オススメレシピ『胡麻ラー油つけ麺』
材料
・めんつゆ50ml ・卵(卵黄)1個 ・すりゴマ大さじ1杯 ・ゴマ油大さじ1杯 ・ラー油適量 ・豚バラ肉100g ・玉ネギ適量 ・ネギ適量 そうめん1~2束
作り方
①卵を溶いた後、めんつゆとすりゴマを入れかき混ぜます。混ぜたらごま油を入れ、お好みでラー油を加えます。
②玉ネギを薄くスライスして、水にさらしておきます。
③鍋に湯を沸かし、酒を適量加えます。豚バラ肉をさっとゆでざるに揚げ水を切ります。
④そうめんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でます。
⑤ザルにあげ、流水でよくもみ洗いして器に盛ります。
⑥つけ汁を器に入れ、豚肉、玉ネギ、ネギの順で盛りつけたら豚肉とごまラー油つけ麺の出来上がりです。