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4.222016
野中手延製麺
住所:長崎県南島原市有馬町戌473
電話番号:0957-85-3557
URL:http://www.shokokai.or.jp/42/423711S0017/index.htm
ここがポイント
・原料から製法まで、特にコシと歯ごたえにこだわった商品です。
・夏の定番『冷やしそうめん』はもちろん、温かい『にゅうめん』にもおすすめです。
オススメレシピ『玉葱と鶏肉のスープそうめん』
材料
・干ししいたけ5g ・新玉ねぎ1玉 ・白だし大さじ2杯 ・みりん大さじ1~2杯 ・とりもも肉50g ・万能ネギ(大)適量 ・水400cc
作り方
①干ししいたけでダシを取る。
②新玉ネギはスライスし、とりモモ肉は一口大にカットする。
③①を沸騰させ②を入れる。
④玉ネギが透き通ってきたら白だしを入れる。
⑤味を見ながらみりんを入れる。
⑥そうめんは短め(約1分)にゆで、流水で洗い、ぬめりも取っておく。
⑦お椀に⑥を入れ、⑤のスープをかけて出来上がり。